Appletaxi.ru

Реальное авто
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выставить зажигание на Ваз 2106 карбюратор

Моторы, устанавливаемые на ВАЗ 2106, отличаются рабочим объёмом, но имеют одинаковую конструкцию. Трамблёр, детали ГРМ, передняя крышка с метками и шкив коленвала взаимозаменяемы при ремонте. Встречается контактная (КСЗ) и бесконтактная (БСЗ) системы зажигания. В первом случае размыкание контактов происходит механическим способом при повороте вала трамблёра на 900. Во втором варианте применён датчик Холла и контроллер, позволяющий точно определять момент подачи искры в цилиндры.

Простейшая контактная система состоит из следующих элементов:

  • Замок зажигания, он же выключатель;
  • Катушка зажигания с двумя обмотками для получения высокого напряжения;
  • Механический прерыватель, размыкающий первичную обмотку катушки в нужный момент;
  • Ротор и контактная крышка для распределения напряжения к свечам зажигания;
  • Центробежный и вакуумный регуляторы;
  • Транзистор для снижения силы тока в первичной обмотке и продления срока службы;
  • Свечи зажигания;
  • Высоковольтные провода.

Схема контактного зажигания

Схема контактного зажигания: 1 — генератор, 2 — замок зажигания, 3 — распределитель зажигания, 4 — кулачок прерывателя, 5 — свечи зажигания, 6 — катушка зажигания, 7 — аккумуляторная батарея

Принцип работы любой системы зажигания выглядит следующим образом. В момент, когда поршень в цилиндре находится в верхнем положении и максимально сжимает топливную смесь, происходит размыкание обмоток катушки. Высокое напряжение через крышку-распределитель попадает по высоковольтному проводу к соответствующей свече зажигания, на электродах которой возникает мощная искра. Происходит воспламенение. Этот процесс называется рабочим ходом поршня.

С увеличением оборотов двигателя угол опережения зажигания (УОЗ) изменяется, а центробежный регулятор делает угол оптимальным. Вакуумный регулятор смещает угол в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Это позволяет добиваться оптимальной мощности на всех режимах работы двигателя.

Разберём 3 известных способа регулировки угла зажигания на двигателях ВАЗ.

Данный способ позволяет очень точно выставить зажигание по меткам, и не требует снятия трамблёра и клапанной крышки. Весь процесс регулировки занимает 5 минут. Стробоскоп возможно найти в любом автомагазине. Порядок действий следующий:

  1. На заглушённом автомобиле ослабляем гайку крепления трамблёра, предварительно сделав на его корпусе отметку начального положения;
  2. На передней крышке двигателя находим две короткие и одну длинную метку, очищаем их от грязи и масла;
  3. Подключаем минусовой провод стробоскопа к «массе» двигателя, плюсовой — к катушке зажигания, а специальный зажим — на высоковольтный провод первого цилиндра;
  4. Пускаем двигатель и включаем стробоскоп. Свет от его лампы, направленный на шкив, покажет истинное положение момента зажигания;
  5. Медленно поворачивая корпус трамблёра, добиваемся совмещения метки на шкиве коленвала и приливов на передней крышке;
  6. Проверяем обороты двигателя по тахометру и при необходимости регулируем холостой ход на карбюраторе;
  7. Затягиваем гайку фиксации трамблёра.
Читайте так же:
Регулировка газового редуктора marini

Выставление зажигания по меткам

Метку «4» на шкиву необходимо совместить с нужной вам меткой на крышке. Метка «1» соответствует углу в 10 0 , «2» — 5 0 , «3» — 0 0

Метки имеют значение в 00, 50 и 100 относительно верхней мертвой точки (ВМТ). Для правильной работы на 92 бензине выбирают опережение 0 градусов.

Если под рукой не оказалось стробоскопа, а зажигание требуется выставить точно, рекомендуют использовать простую автомобильную лампу на 12 вольт. К ней припаивают два провода с зачищенными контактами. Настройку производят в такой последовательности:

  1. Выкрутить свечу из первого цилиндра;
  2. С помощью храповика или подходящего ключа вращаем коленвал до начала такта сжатия в первом цилиндре;
  3. Совмещаем метки на шкиве коленвала с приливами на корпусе крышки, для 92 бензина выбираем среднюю или последнюю короткую;
  4. Снимаем крышку трамблера, отметив при этом положение бегунка на роторе напротив первого цилиндра;

Трамблёр авто

После снятия крышки трамблёра необходимо отметить положение бегунка на роторе напротив первого цилиндра

Быстро настроить примерное положение трамблера возможно и без всяких приборов. Потребуется немного терпения и хороший слух. Этот способ применим только при условии исправности карбюратора и ГРМ. Действуем таким образом:

  • Пускаем двигатель, даём прогреться до рабочей температуры, ручка дроссельной заслонки в карбюраторе должна быть утоплена;
  • Немного ослабляем крепёж трамблёра и начинаем его аккуратно поворачивать;
  • При повороте на большие углы двигатель будет глохнуть или наоборот увеличивать обороты;
  • Необходимо добиться ровных холостых оборотов в диапазоне 700-800 об/мин без посторонних стуков и детонации;
  • В таком положении фиксируем распределитель.

Такая регулировка на слух требует проверки на дороге или стробоскопом, но для первичной настройки — это оптимальный вариант.

Процесс регулировки зажигания ВАЗ 2106

Процесс регулировки зажигания для ваз 2106

На самом деле, здесь нет ничего сложного, а водители изобрели множество способов, основным из которых является применение стробоскопа. Безусловно, это очень точный метод, который позволяет максимально правильно настроить зажигание на любом карбюраторном автомобиле. Однако сам стробоскоп стоит около 600 рублей, когда регулировка зажигания для ВАЗ 2106 в автосервисе обойдется в 300. Это говорит о том, что имеет смысл использовать стандартный набор инструментов и сэкономить эту сумму денег.

Вам понадобится, храповик (его можно заменить домкратом), а также ключ на 13, свечной ключ и пробка, соответствующая свечному отверстию. Сейчас вы узнаете, как выставить зажигание полностью с нуля. Для этого, вначале необходимо найти верхнюю мертвую точку первого цилиндра в такте сжатия. Выкрутите свечи и вставьте в первый цилиндр пробку.

При помощи храповика вращайте коленчатый вал до тех пор, пока пробка не вылетит. Этот момент считается точкой максимального сжатия воздуха в цилиндре. Метка на шкиве коленчатого вала и длинная метка на крышке подшипника должны совместиться. Для создания нужного опережения рекомендуется установить на вторую метку, что будет соответствовать углу в 5 градусов. После этого вращать коленвал больше не нужно.

Если у вас нет храповика, то можно вращать мотор при помощи заднего колеса. Для этого КПП нужно поставить на четвертую скорость, а колесо поднять домкратом. Чтобы избежать случайного падения, рекомендуется установить противооткатные упоры и подпорку под машину.

Теперь возьмите ключ на 13 и открутите болт фиксатор трамблера вашего ВАЗ 2106. Сняв фиксатор, вытащите трамблер и установите его таким образом, чтобы его бегунок стоял напротив контакта 1 цилиндра на крышке трамблера. После этого можно собрать его, но не затягивать болт. Опустите машину и подготовьте к запуску.

Теперь нужно два человека: первый будет вращать стартер, а второй задавать угол опережения. Возьмитесь рукой за октан-корректор и попросите напарника запустить стартер. Вполне возможно, что он не запустится, в этот момент вы должны медленно перемещать трамблер до того момента, когда мотор заведется. Это и будет той точкой, в которой вы выставили правильный момент зажигания. Когда мотор заведется, необходимо будет продолжать вращать трамблер до момента наиболее устойчивой работы двигателя вашего ВАЗ 2106.

Регулировка стробоскопом

Регулировка со стробоскопом производится таким образом. Подцепляем стробоскоп к сети автомобиля. С трамблера нужно снять и заглушить шланг вакуум-корректора. Теперь двигатель нужно запустить и прогреть до температуры, при которой он устойчиво будет держать обороты на холостом ходу. После нужно ослабить болт, который фиксирует корпус трамблера. Свет стробоскопа нужно направить на шкив, который располагается на коленвале.

Теперь начинаем поворачивать трамблер, до тех пор, пока метка, нанесенная на шкив, не встанет относительно меток на крышке газораспределительного механизма. В таком положении корпус трамблера фиксируется.

Как выставить зажигание на ваз 2106

Многие владельцы авто, когда дело относится к двигателю, предпочитают доверить работу специалистам автомастерских. Это не плохо, однако научиться правильно выставлять зажигание, может каждый автовладелец. Для чего нужно проделать это хотя бы пару раз на собственном авто.

Сайт по ремонту автомобиля Лада своими руками

Крышка ГРМ имеет 3 метки – длинную, среднюю и короткую. Для осуществления данной схемы регулировки они играют важную роль. Длинная означает угол опережения — 0 град, средняя – 5 град, короткая – 10 град. Помимо указанных меток существует и ВМТ — наивысшая точка хода поршня в своем цилиндре.

Крышка ГРМ с метками

Крышка ГРМ с метками

Как выставить зажигание БСЗ на ВАЗ-2106

Бесконтактное зажигание на ВАЗ-2106 нужно выбирать, учитывая тип двигателя. Для мотора на 1,3 л требуется вал трамблера на 7 мм меньше длины, чем для других моторов с объемами 1,5 и 1,6 л.

Установка бесконтактного зажигания ВАЗ 2106

Чтобы корректно настроить систему бесконтактного зажигания, понадобятся следующие приспособления:

  • набор крестовых и плоских отверток;
  • ключи с размерами на 7-13 мм;
  • плоскогубцы;
  • дрель и сверла. Обязательно иметь размеры сверла в 4 мм.

После подготовки инструментов можно приступать к работе. Для начала потребуется снять главный распределитель и катушку старого зажигания. Для этого нужно:

  1. Достать с крышки трамблера из креплений все кабели, предварительно разблокировав застежки.
  2. Перевернув коленчатый вал, установить бегунок с углом 90° к двигателю и установить метку на крышке клапана.
  3. Открутить гайку крепления распределителя.
  4. Освободить зажимы предыдущей катушки и вытащить кабели. Рекомендуется запомнить схему их подключения.
  5. Открутить крепления хомута и снять катушку вместе с трамблером.

При извлечении распределителя зажигания рекомендуется оставить прокладку между деталью и блоком цилиндров. Она подойдет для трамблера.

Перед установкой бесконтактного зажигания важно совершить проверку всех кабелей и свечей. Заключается она в визуальном осмотре состояния изоляции, соединений. Если имеют место сомнения в их корректной и долгосрочной работе, желательно заранее их заменить. Не стоит дожидаться поломки.

Дальнейшие этапы установку БСЗ:

  1. Снять крышку распределителя бесконтактной системы и установить прокладку, которая снята со старой детали.
  2. Перевернуть бегунок в необходимую сторону и установить вал трамблера в гнездо, прижав гайкой площадку.
  3. Установить крышку, которую закрепить специальными защелками. Соединить все провода со свечами по указанным на крышке цифрам.
  4. Катушку БСЗ закрепить к кузову. Клеммы с значениями «К» и «Б» должны располагаться в необходимом положении. Корпус требуется повернуть внутрь хомута.
  5. Провода соединить с контактами замка зажигания и тахометра по схеме.
  6. Установить контроллер на лонжероне. При помощи сверла сделать два отверстия.
  7. Соединить провода с трамблером, трансформатором и коммутатором. Синий цвет жилы подключить к клемме «Б». Коричневый цвет жилы подвести к контакту «К». Высоковольтный провод установить между центральным электродом трансформатора и крышкой распределителя.

Для чего нужно регулировать зажигание на ВАЗ 2106?

В процессе ремонта и по ряду других причин УОЗ может быть нарушен. В данном случае говорят, зажигание позднее, ранее или сбито напрочь, когда мотор вообще не запускается.

Когда зажигание позднее, искра возникает в момент движения поршня вниз или в ВМТ при начале движения. В данном случае может наблюдаться:

  • большой расход топлива
  • прострелы в глушитель
  • падение мощности
  • черный дым из выхлопной трубы

Если зажигание ранее, то смесь воспламеняется раньше положенного срока. В данном случае возникает детонация — очень опасное для мотора явление. При этом, температура горения смеси слишком высока. Симптомы:

  • перегрев двигателя
  • металлический звон при появлении нагрузки

Самое время узнать о том, как правильно выставить зажигание и решить все вышеперечисленные проблемы.

Проверяем работу нового замка

Работа по установке окончена. Теперь следует убедиться в том, что все в автомобиле работает как исправно. Сначала подключаем аккумулятор. При корректной работе системы во время установки ключа в положение «0» все системы должны быть отключены. В положении «I» подается питание на систему управления двигателем, генератор, фары, сигнальные лампы, омыватели и очистители стекол, стеклоподъемники и контрольные приборы.

В положении «II» напряжение подается на те же системы, а также, кроме того, происходит запуск стартера. При правильной работе замка запорный стержень противоугонного механизма будет выдвигаться, и убираться при перемещении ключа из позиции «0» (отключено) в позицию «I» и обратно.

Как видите, ничего сверхъестественного – замок зажигания можно заменить самостоятельно, не обращаясь за помощью в автосервисную мастерскую. Главное – немного терпения, знаний, и вы освоите несложный ремонт автомобиля. И «шестерочка» будет еще долго радовать вас своей верной службой. Удачи на дорогах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector