Appletaxi.ru

Реальное авто
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа Рио (FB, 4 поколение) ( год). Руководство по эксплуатации; часть

Как оказалось, у меня правая была ниже левой сантиметров на 6-ть, если смотреть галку на стене. Высота от земли до цоколя лампочки примерно 73 см. Ключ на 8-мь вроде, но я не нашёл, регулировал плоскогубцами, очень легко, верхний болт — высота. Нарисовал на стене черту, как есть или было это важно, иначе можно так разрегулировать, что будешь рад вернуть как было. Поднял левую фару по стене на 4 см. Выровнял правую фару по киа рио регулировка фар видео.

киа рио регулировка фар видео

Кстати, параметр регулировки корректора от 0 до 6 примерно 18 см. Завтра попробую на трассе. Только ориентиром уже становится верхняя горизонтальная линия. Второй способ регулировки Проверка другим методом также требует площадки и ровной стены.

киа рио регулировка фар видео

Для регулировки отгоните машину на десять метров. Предварительно она должна пройти соответствующую подготовку. Залейте полный бак и проверьте давление в шинах. За рулем должен находиться человек приблизительно того же веса, что и сам водитель, иначе измерения могут быть неточными.

Как отрегулировать свет на Киа Рио?

Рекомендуется осмотреть и подвеску, чтобы она не влияла на проверку, а также сами фары и лампы в. На стене отметьте горизонтальной линией место, точно соответствующее киа рио регулировка фар видео между фарами.

Первая — на 12 см ниже, чем основная, вторая же ляжет на 20 см выше основной; привести корректор ширины освещения на начальный уровень, выкручивая его ручку; добиться максимального совпадения нижней начерченной линии с верхним краем создающегося при включении фар светового пятна; луч противотуманной фары должен при этом попадать ровно на киа рио регулировка фар видео линию; точки пересечения двух лучей должны попасть на верхнюю и нижнюю горизонтальные линии; контролировать все время показания корректора или гидрокорректора, которые должны сохранять стартовое положение.

Очевидно, что технология настройки и регулировки света доступна любому автовладельцу.

Проводить ее лучше в сумерки, чтобы солнечный свет не мешал фиксации направления светового потока. Желательно проводить ее с помощником, проверяя с его помощью свои наблюдения.

киа рио регулировка фар видео

Таким образом корректировать можно только фары с галогеновыми лампочками, если на автомобиле установлены газоразрядные, придется обращаться на сервис, оснащенный киа рио регулировка фар видео стендами. Автолюбитель, знающий, как самостоятельно отрегулировать фары на Киа Рио, точно не попадет в аварийную ситуацию из-за неправильной работы осветительных приборов.

Должно в идеале получиться так, чтобы самая яркая зона пучка света оказалась на пересечении начерченных линий на стене. Регулировка фар Киа Рио с помощью отверток по вертикали А и по горизонтали В Алгоритм проведения корректировки противотуманок на Киа Рио Процесс практически ничем не отличается от регулировки основных фонарей.

Опять же, аккумуляторная батарея должна хорошо функционировать, чтобы удалось отрегулировать оптимально свет противотуманных фар.

Читайте так же:
Регулировка фар на киа мохав

киа рио регулировка фар видео

В этом случае надо наоборот, снарядить автомобиль дополнительной массой. Рекомендуется посадить в салон пассажиров и проводить регулировку при полном баке. Включаем противотуманки и смотрим на экран.

киа рио регулировка фар видео

Линия границы светового пучка должна находиться в точках пересечения центров линий. Завышение света противотуманок всегда киа рио регулировка фар видео во время езды встречным автомобилям. Это может привести к ДТП, поэтому проверять регулировку надо тщательнее. Заканчиваем регулировку противотуманных фар. Помним, что регулировка их проводится только по высоте. Следить и ухаживать за своей машиной, это одно удовольствие.

киа рио регулировка фар видео

В дальнейшем, если вы научитесь регулировать свет фонарей и снимать их, заменяя новыми, то можно проводить и тюнинг. Первая линия должна быть нарисована на двенадцать сантиметров ниже фар, а вторая — на двадцать сантиметров выше. Установка ручки корректора на начальный уровень.

Линия номер два должна полностью совпадать с верхом киа рио регулировка фар видео пятна от передних фонарей. Точки пересечения двух начерченных лучей должны соприкоснуться с двумя вторыми линиями. Так, в нормальном состоянии на Kia Rio переднего фонаря, лучи должны располагаться ниже центральной точки между источниками освещения на двенадцать и двадцать два сантиметра.

киа рио регулировка фар видео

Более наглядное изображение разметки поверхности для настройки ламп дальнего света показано на рисунке. Конечно гораздо проще обратиться в специализированные сервисные центры.

Как правило, в таких заведениях имеются оптические стенды, способные провести регулировку осветительных приборов максимально быстро и.

Заключение Настройка света — это важный параметр для комфортного киа рио регулировка фар видео в условиях недостаточной освещенности.

Цвета кузова

Базовой окраской Рио 2021 модельного года считается цвет кристально-белый (Crystal White), плюс к этому имеется еще семь вариантов металликов:

  • Sleek Silver (элегантный серебристый);
  • Ice Wine (ледяное вино);
  • Fiery Red (огненно-красный);
  • Marina Blue (марина синий);
  • Siena Brown (сиена коричневый);
  • Urban Gray (городской серый);
  • Phantom Black (фантомный черный).

Базовый цвет предлагается во всех без исключения модификациях, и за него доплата не берется.

Все остальные расцветки также доступны в любых вариантах вне зависимости от комплектации, но за металлик необходимо доплатить 6000 рублей.

Набор замены линз для Kia Rio 4 дорестайлинг 2017-2020 г.в.

Владельцы автомобилей со штатными линзами зачастую сталкиваются с проблемой потери головного освещения. Заключается она в том, что со временем отражатель заводских линз выгорает, а модуль постепенно перестает освещать дорожное полотно. И простой заменой ламп тут не обойтись. Если Вы поняли, что ближний свет Вас не устраивает, а фары на дороге видно всё тусклее и тусклее, то пора задуматься о замене линз.

Как улучшить свет Киа Рио?

результат замены линз в фарах

Мы предлагаем не только восстановить заводской свет фар Вашего автомобиля, но и улучшить его с помощью наших фирменных линз. А чтобы проще установить новые модули в штатные отверстия, нами были разработаны специальные переходные рамки под конкретный автомобиль. Задача данных рамок заключается в совмещении заводских отверстий, в которые были закреплены старые линзы с отверстиями новых модулей. Тем самым Вы значительно упрощаете процесс установки, при этом сохраняете положение линз и горизонт, а также не нарушаете надежность конструкции фары.

Читайте так же:
Регулировка сцепления киа каренс

Какие линзы подойдут для замены?

Наши наборы адаптированы специально для автомобилейKia Rio 4 дорестайлинг 2017-2020 г.в. с заводскими галогеновыми фарами. Сам комплект же выбирается исходя из Ваших предпочтений по типу свечения.

Бигалогеновые модули Hella 3R H7:

бигалогеновый набор замены линз

Данный комплект подходит для замены штатных галогеновых линз. Если Вы не хотите переходить на другой тип свечения, а остаться на галогене, то выбирайте его. В набор входит:

  • Бигалогеновые линзы Hella 3R H7 * 2 шт;
  • Пружина крепления H7 лампы * 2 шт;
  • Проводка для подключения шторки * 2 шт;
  • Переходные рамки * 2 шт;
  • Крепеж.

Биксеноновые модули Hella 3R:

биксеноновый набор замены линз

Если Вы хотите перейти с галогена на более яркий тип ксенонового свечения, то наша топовая версия модулей Hella 3R поможет выжать из него максимум. Для его установки дополнительно потребуется комплект ксенона. В набор входит:

  • Биксеноновые линзы Hella 3R * 2 шт;
  • Патрон крепления лампы D1/D2/D3/D4 * 2 шт;
  • Проводка для подключения шторки * 2 шт;
  • Переходные рамки * 2 шт.
  • Крепеж.

Бисветодиодные модули Vision Bi-Led Advance:

бисветодиодный набор замены линз

Если Вы хотите перейти на самый современный диодный тип освещения, то выбирайте данный комплект. В линзы уже встроены LED чипы и модули готовы к работе. Никаких дополнительных ламп и блоков не потребуется. В набор входит:

  • Бисветодиодные линзы Vision Advance * 2 шт;
  • Блоки управления модулем * 2 шт;
  • Проводка для подключения шторки * 2 шт;
  • Переходные рамки * 2 шт.
  • Крепеж.

Что Вы получаете в результате замены:

Улучшение качества света — высокая прибавка к яркости, а также правильная и четкая СТГ;

Более широкий пучок — Вы повышаете видимость в темное время суток за счет освещения не только своей полосы, но и всего дорожного полотна, а также обочин и съездов с дороги. Лучше видны пешеходы и животные.

Дополнительный дальний свет — все наши линзы имеют шторку управления ближним / дальним светом. При желании ее всегда можно легко подключить.

Надежность — Мы являемся торговой маркой и работаем напрямую с производителем по своему тех. заданию. Это позволяет вести свой дополнительный контроль качества и выбирать материалы, которые используются в изготовлении модулей. Никаких дешевых альтернатив в этом аспекте мы не ищем. Цель — получить максимально эффективную линзу в каждом типе свечения, а клиенту забыть о проблемах освещенности дороги на долгие годы.

Гарантия — Модули нашей фирмы имеют Российский Сертификат Соответствия, который является гарантом качества изделия и его соответствия требованиям национальных стандартов.

Блок предохраниетелей в салоне автомобиля

Салонная панель плавких предохранителей расположена слевой стороны водителя, ниже руля. Для замены — откройте крышку блока.

Читайте так же:
Регулировка яркости панели приборов киа рио

Предохранители в салоне автомобиля

Убедитьсе при этом, чтобы двигатель автомобиля был заглушен.

Схема обозначения предохранителейСхема обозначения предохранителей в салоне Фото предохранителей в салонеРасположение предохранителей на панели с номерами

№ на схемеНаименование предохранителяНоминал ПредохранителяЗащищаемая цепь
1Лампы СТОП-сигнала15 АЭлектронный блок стоп-сигнала
2ЭЛЕКТРОННЫЙ КЛЮЧ 115 АЭБУ электронного ключа
3ПРИВОД СИДЕНИЯ10 АПоясничная поддержка
4E-CALL10 АБлок экстренного вызова
5Указатель поворота15 АБлок управления оборудованием кузова (ВСМ), модуль ремней безопасности и освещения (SLM)
6ПЕРЕДНЯЯ противотуманная фара15 АРеле передней противотуманной фары
7Кондиционер воздуха 210 АМодуль управления системой кондиционирования воздуха
8Розетка питания 220 АРозетка питания № 1, (Прикуриватель) POWER Outlet
9Розетка питания 320 АРозетка питания № 2, (Прикуриватель) POWER Outlet
10ACC10 АРеле розетки питания, блок экстренного вызова, аудиовизуальное головное устройство с навигацией, аудиосистема, блок управления оборудованием кузова (ВСМ), модуль ремней безопасности и освещения (SLM), переключатель наружного зеркала заднего вида с электроприводом, ЭБУ электронного ключа
11Зеркало заднего вида15 АСкладное зеркало
12Иммобилайзер10 АБлок иммобилайзера
13Задний Стеклоочиститель15 АЭлектродвигатель заднего стеклоочистителя, реле заднего стеклоочистителя, многофункциональный переключатель
14Передний Стеклоочиститель25 АЭлектродвигатель переднего стеклоочистителя, многофункциональный переключатель, распределительная коробка моторного отсека (реле стеклоочистителя 1)
15Задний Противотуманный фонарь10 АРеле задней противотуманной фары
16DRL10 АРеле дневных ходовых огней (DRL)
17МОДУЛЬ 610 АМодуль обогревателя сиденья водителя/пассажира, модуль обогревателя заднего сидения с левой/правой стороны, реле электрических стеклоподъемников, обогреватель форсунок стеклоомывателей, реле правого/ левого обогревателя переднего стекла
18Омыватель15 АМногофункциональный переключатель
19МОДУЛЬ 710 АБлок управления оборудованием кузова (BCM)
20Потолочный Плафон10 АЛампа освещения багажника (5DR), плафон освещения багажника (4DR), модуль управления системой кондиционирования воздуха, комбинация приборов, фонарь местного освещения, центральный плафон освещения салона, блок управления оборудованием кузова (ВСМ), модуль ремней безопасности и освещения (SLM), разъем линии передачи данных, реле потолочного фонаря
21Аудиосистема20 ААудиосистема, аудиовизуальное головное устройство с навигацией
22Блокировка Дверей20 АРеле блокирования/разблокирования дверей, реле разблокирования двери багажного отделения
23Датчик положения Тормозной педали (Brake Switch)10 АЭБУ электронного ключа, выключатель стоп сигналов
24Обогрев заднего стекла10 АНаружное зеркало заднего вида со стороны водителя/переднего пассажира, ЭБУ кондиционера
25МОДУЛЬ 510 АБлок управления оборудованием кузова (ВСМ), модуль ремней безопасности и освещения (SLM), ЭБУ электронного ключа
26Кондиционер воздуха 17,5 АМодуль управления системой кондиционирования воздуха, распределительная коробка моторного отсека (реле вентилятора кондиционера)
27БУТ 115 АПереключатель диапазонов, индикатор положения рычага селектора автоматической коробки передач, выключатель стоп-сигналов, распределительная коробка моторного отсека (предохранитель — фонарь заднего хода)
28Правый задний габаритный фонарь7,5 АПравая передняя фара, дневные ходовые огни с правой стороны (DRL), ILL (+), правый задний комбинированный фонарь (вх./вых.)
29ABS 310 АМодуль управления электронной системы динамической стабилизации (ESC)
30МОДУЛЬ 310 АБлок управления оборудованием кузова (ВСМ), переключатель на передней панели
31Подогрев Руля (Рулевого колеса)15 АПодрулевая спираль
32Подогрев переднего сиденья20 АМодуль обогревателя сиденья водителя/пассажира (FRT)
33Левый электростеклоподъёмник с защитой от защемления25 АБлок электростеклоподъемника двери водителя с защитой от защемления
34Подогрев заднего сиденья20 АМодуль обогревателя заднего сиденья с левой/правой стороны (RR)
35Левый задний габаритный фонарь (LH)7,5 АЛевая передняя фара, дневные ходовые огни с левой стороны (DRL), левый/ правый фонарь освещения номерного знака, левый задний комбинированный фонарь (вх./вых.)
36ЭЛЕКТРОННЫЙ КЛЮЧ 210 АЭБУ электронного ключа
37МОДУЛЬ 210 АМодуль обогревателя сиденья водителя/пассажира, подрулевая спираль, модуль обогревателя заднего сиденья с левой/правой стороны, блок экстренного вызова, аудиосистема, аудиовизуальное головное устройство с навигацией, индикатор положения рычага селектора автоматической коробки передач, левый/ правый привод устройства регулировки наклона фар, модуль управления системой кондиционирования воздуха, комбинация приборов
38МОДУЛЬ 110 АБлок управления оборудованием кузова (ВСМ), модуль ремней безопасности и освещения (SLM)
39Подушки безопасности10 АБлок управления системы пассивной безопасности (SRS)
40Правый электростеклоподъёмник (RH)25 АГлавный переключатель электростеклоподъемников, переключатель электростеклоподъемника пассажира
41Левый электростеклоподъёмник (LH)25 АГлавный переключатель электростеклоподъемников
42ЗАПУСК10 АПри наличии иммобилайзера и электронного ключа ECM (модуль управления двигателем)/PCM (комбинированный модуль управления двигателем и коробкой передач), распределительная коробка моторного отсека (реле стартера). При наличии иммобилайзера и электронного ключа: переключатель диапазонов КПП
43ЭБУ 4 (E4)10 АECM (модуль управления двигателем)/PCM (комбинированный модуль управления двигателем и коробкой передач), ЭБУ электронного ключа, модуль иммобилайзер
44Комбинация приборов (CLUSTER)10 АКомбинация приборов
45Индикатор подушки безопасности7,5 АКомбинация приборов
46MDPS 27,5 АБлок электроусилителя рулевого управления (MDPS)

Предохранители маркировнные как «Power Outlet» обеспечивают работу Прикуривателя, номинал данных предохранителей равен 20 А.

Обратите внимание, запрещается использовать отвертку или любой другой металлический предмет для извлечения предохранителей т.к. это может вызвать короткое замыкание и приведет к неисправности электрической системы.

На обратной стороне блока могут быть расположены несеъмные реле (центрального замка, аварийной сигнализауии, электростеклоподъемников и т.д.)

Решение вопроса

В данной публикации мы подробно расскажем, как осуществить данные действия. От вас потребуется только желание и немного времени, и совсем скоро ваше авто получит те самые недостающие элементы, от которых вы отказались в автосалоне. Причем, цена такого решения вполне оправдана.

protivotumannye-fary-dlya-kia-rio

Оригинальная форма противотуманных фар делает автомобиль более выразительным

Покупаем ПТФ

При современных интернет-возможностях приобрести нужные нам запчасти не составит труда, тем более, что экономия с лихвой покроет все издержки. Более того, даже их покупка в автомагазине окажется выгоднее, если понимать, на что именно обращать внимание.

protivotumannye-fary-kia-rio

Еще немного и вожделенный комплект ПТФ будет у вас в гараже

Обратите внимание! Противотуманки лучше выбирать по артикулу. Все производители придерживаются его, и противотуманные фары на Киа Рио не исключение.

Разбираемся в артикулах

Наиболее рекомендуемые и экономически оправданные фары для нашей модели производят:

  • Valeo;
  • Depo;
  • Hella.

Но товаров на сайте производителе много, а как выбрать нужное – не все понимают.

Рассмотрим заказ ПТФ на примере производителя DEPO:

  • Первые три цифры артикула обозначают марку автомобиля;
  • Цифра после дефиса обозначает тип. 11 — это обозначение фары;
  • Два следующих знака обозначают порядковый заводской номер;
  • Буквы L или R указывают на то, левая или правая фара (по ходу движения);
  • Если стоит буква N – значит, левая и правая фары одинаковые;
  • Буква P означает, что комплект парный (из двух фар – поштучно не продается).

Также артикул может содержать:

  • Букву Q – на данную фару получено 2 сертификата (американский — SAE и европейский E-MARK);
  • Буква E информирует, что на фару отдельно получен европейский сертификат;
  • Буква S — отдельно американский;
  • Буква M информирует, что данная фара предназначена под корректор.

Справочно: Цифры в конце артикула обозначают цвета. В частности, двойкой (2) обозначают черный, шестеркой (6) – серый. А если цифра в конце артикула отсутствует, значит, цвет – хром.

izgotovlenie-nakleek-na-fary

ПТФ от DEPO для Киа Рио

Снятие задней оптики Киа Рио

Снятие заднего фонаря Киа Рио также не займет много времени, если знать основные секреты.

Обрати те внимание!
Задний фонарь на седане и хетчбэке Киа Рио имеет разные способы демонтажа.
На хетчбэке всегда снимать легче и там не надо снимать заднюю отделку.

На седане все немного иначе:

  • Сначала снимается задняя отделка багажника. Не надо забывать извлечь пистоны, а затем демонтировать еще и обивку.

  • Электрический разъем отсоединяется от задней фары.
  • Фонарь снимается путем отвинчивания гаек.

Возможна ли замена штатной приборки на Supervision в Киа Рио Икс?

В свое время один из наших гаражных Левшей сделал такой апгрейд, но предупредил, что приборки Supervision идеально подходят для замены штатных приборных щитков кросс-хетчбэков, которые оснащены АКПП.

Для Киа Рио Икс, имеющих трансмиссии на механике, чтобы сделать подобную замену следует обращаться в специализированные дилерские центры, так как нужна распиновка разъемов для рестайлинга, а также необходим реостат для адаптации режимов Supervision (для скрутки предыдущего пробега).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector