Appletaxi.ru

Реальное авто
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигателя Нивы

Двигателя Нивы

Лада Нива выпускается еще с 70-х годов 20 века, а именно впервые сошла с конвейера в далеком 1977 году и наделала много шуму. На тот момент в СССР из внедорожников было мало автомобилей, а всем известный АвтоВАЗ никогда не выпускал полноприводных автомобилей. Нива действительно произвела фурор.

С тех пор утекло много воды, союз распался, а Нива как была популярной, так и осталась и практически не изменилась с первого выезда с завода. Конечно, с совершенствованием технологий и усилением стандартов защиты окружающей среды АвтоВАЗу приходилось подстраиваться под новые стандарты и дорабатывать двигателя, модернизируя их.

За все время существования Нива повидала несколько типов двигателей, о которых мы, кстати, поговорим в данной статье.

ВАЗ-21310 NIVA: описание, технические характеристики, отзывы

Каждый из нас хоть раз слышал о таком автомобиле, как «Нива». Это легендарный и всемирно известный внедорожник. На сегодня известны десятки модификаций. Но одна из самых распространенных – это ВАЗ-21310. Данная модель представляет собой удлиненную, пятидверную версию «Нивы». Серийный выпуск машины осуществлялся с 95-го года. Кстати, выпускается данная модель до сих пор.

ВАЗ-21310 – это полноприводный легковой автомобиль повышенной проходимости. Построен на базе трехдверной «Нивы» 2121. Машина отличается увеличенной на 50 сантиметров базой и пятидверным кузовом. Автомобиль предназначен для эксплуатации не только по шоссейным дорогам, но и:

  • Песчаным.
  • Глинистым.
  • Заболоченным.
  • Заснеженным участкам.

Также машина способна преодолевать водные преграды высотой до полуметра.

Последствия неправильной установки и регулировки

  • Появляются характерные посторонние щелчки в двигателе, которые становятся громче при увеличении скорости машины.
  • Двигатель работает нестабильно даже на холостых оборотах.
  • Время разгона машины значительно увеличивается, поскольку двигатель плохо реагирует на нажатие педали газа.
  • Набор скорости идёт рывками, в ходе этого из выхлопной трубы могут вылетать клубы чёрного дыма.
  • Износ клапанов многократно ускоряется, а если рассинхронизация валов слишком велика, клапана деформируются, а их гнёзда разбиваются.
  • Неверная регулировка может привести и к обрыву цепи ГРМ. Она, в свою очередь, может пробить радиатор, сломать вентилятор и другие части двигателя.
  • Двигатель постоянно перегревается, при этом расход моторного масла и антифриза может значительно возрасти.
Читайте так же:
Настройка синхронизации данных переход на универсальный формат

Как видно из этой статьи, правильно выставленные метки ГРМ — залог долгой и бесперебойной работы двигателя. Ничего сложного в этом нет, сделать это сможет даже начинающий автолюбитель. Важно не торопиться, соблюдать указанную выше последовательность действий, а ещё нужно постараться не уронить стопорные шайбы звёздочек в поддон двигателя. Потому что достать их оттуда будет очень непросто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector