Appletaxi.ru

Реальное авто
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидроусилитель руля КамАЗ 4310: Устройство и регулировка

Гидроусилитель руля КамАЗ 4310: Устройство и регулировка

Гидроусилитель руля КамАЗ 4310

Масса грузового автомобиля, достигает пятнадцати тон, сложно представить, как среднестатистический человек управлял бы такой «глыбой», если бы не гидроусилитель руля КамАЗ 4310. По этой причине, подобным механизмом, снабжаются транспортные средства, выпущенные на Камском заводе.

Большинство пользователей привыкло к такому факту, и воспринимает как «должное» рулевой усилитель. Однако не стоит забывать, что механизм требует ухода и внимания, поскольку законы физики воздействуют и на него. Залог безотказной работы, гидравлическая составляющая. Устранение аварийных ситуаций, связанных с попаданием воздуха в контур, главная проблема, влияющая на правильность работы агрегата.

Соблюдение правил и требований облегчит эксплуатацию грузовика, минимизирует прикладываемое усилие к рулевому колесу, снизит утомляемость, обезопасит движение на дороге.

4310

ГрузовичекПроизводим обслуживание ТО грузовых автомобилей:

Если у вашего грузовика появились малейшие признаки неисправностей, то самым правильным решением станет обращение в «Лидер Авто». Стоимость грузового обслуживания в нашем техцентре не содержит скрытых платежей и дилерских наценок. Расценки на предоставляемые нами услуги находятся в пределах среднерыночных, а по многим позициям ниже на 20–30%.

– Предлагает полный комплект услуг по диагностике отечественных и импортных грузовых автомобилей. Это позволяет пользоваться услугами нашего сервиса владельцам разных марок грузовиков с любыми видами неисправностей.

– Работы производятся на современном оборудовании и испытательных стендах известных мировых производителей.

Афанасий Новожильцев, 54 года, Псковская область:

Автомобиль КамАЗ-4308 покупался новым в 2014 году, используется для перевозки грузов (продукты и бытовая техника) на небольшие и средние расстояния. За это время много чего переделал, прежде всего подвеске. Спереди пришлось поменять двухлистовые рессоры на трехлистовые – потому как «сыпались» постоянно. Также изменил положение руля (поставил прямо) и укоротил педаль сцепления. Поломок было много, поменял уже несколько раз подшипники в ступицах, однажды из-за некачественной проводки произошло замыкание, автомобиль едва не сгорел. Также хочу отметить не слишком качественный стартер – постоянно подмыкает.

Допустимые отклонения давления

Учитывая, что Камаз 4310 работает в условиях бездорожья, (в отличие от Камаз 4320, созданного для асфальтированных дорог) не исключается возможность застрять в болоте, грязи или снегу. Чтобы выехать нужно понизить показания манометра. За счет этого покрышки становятся более эластичными, что увеличивает площадь соприкосновения с нестабильным грунтом, раскрывает протектор (заставляя его вгрызаться) и дает возможность наползти на препятствие без пробуксовки.

Читайте так же:
Как отрегулировать коробку передач на приоре

Грузовые шины

Существует привязка показателей давления и типа грунта:

  1. Болотистая местность. Передвигаясь на 78,4 кПа, что соответствует 0,78 бар, или 0,8 кгс/см2, можно проехать 600 км при скорости 12-15 км/ч.
  2. Снежные заносы. Закачав 108 кПа, 1,09 бар, 1,1 кгс/см2, вы преодолеете 780-820 км, если скорость не будет выше 22-25 км/ч, а она не будет.
  3. Песчаное покрытие. Разогнавшись до 40 км/ч на скатах с плотностью закачки в 195 кПа, 1,98 бар, 2,0 кгс/см2, можно проехать свыше 1400 км.

Приведенные сведения являются достоверными для всех моделей. Так, давление в шинах Камаз 43118 (так называемый универсал) можно поддерживать в нормах для песчаного покрытия, что даст возможность проехать полторы тысячи километров по смешанному покрытию (асфальт, чередующийся с грунтовкой).

Камаз 43118

Но имеется в виду, что данный режим подкачки применяется только для тяжелых участков. Выбравшись на твердую поверхность необходимо довести давление до номинального, в противном случае владельца машины настигнут последствия, о которых мы писали ранее.

Нормативные показатели указываются в технической документации для каждого типа грузовика. Так одна модель, эксплуатируемая в качестве бетоновоза, тягача для полуприцепа или бортовой машины будут разными. Здесь опубликованы сведения о самых распространенных модификациях, передвигающихся по дорогам нашей страны.

Оригинальные запчасти КамАЗ

Крупнейший в России производитель дизельных грузовиков и моторов рекомендует заменять износившиеся детали на новые, произведённые заводом-изготовителем. Мы занимаемся реализацией оригинальных запчастей КАМАЗ (в каталоге представлен их перечень) от производителя, который лидирует в сферах металлургического, прессово-рамного, механосборочного и кузнечного машиностроения, обслуживания автомобилей. Мы доверяем этой организации и на 100% уверены в качестве своего товара. Вы можете купить запчасти для любого автомобиля марки КАМАЗ. Предложение выгодно прежде всего потому, что этот товар имеет два важнейших достоинства.

Читайте так же:
Регулировка газовой колонки milla

Полезные советы по снижению расхода топлива КамАЗа

Основные способы сокращения затрат на топливо:

  1. Эксплуатировать автомобиль с грузом, имеющим допустимый производителем вес. Перегрузка приводит к ухудшению экономичности и ускоренному износу деталей ходовой части и силовой установки.
  2. Перед началом поездки прогревать мотор. В процессе разгона не бросать резко сцепление и не повышать чрезмерно обороты дизеля. Поддерживать частоту вращения двигателя в зеленой зоне, указанной на циферблате тахометра.
  3. При движении по шоссе использовать режим торможения мотором. Перед подъемом дополнительно разогнать грузовик. Категорически запрещается глушить силовой агрегат на ходу, поскольку происходит отключение компрессора, нагнетающего сжатый воздух в систему пневматического привода тормозов. При снижении давления происходит автоматическое включение системы замедления.
  4. Перед началом поездки проработать маршрут движения, по возможности выбирая улицы без затяжных подъемов, пробок и светофоров (с учетом имеющихся запретов на движение грузового транспорта).
  5. Для снижения затрат горючего проводить регламентное обслуживание с установкой новых фильтров и регулировкой аппаратуры впрыска солярки.

Грузовик с неисправными агрегатами трансмиссии или с изношенным дизелем сжигает на 30-40% топлива больше установленных нормативов.

Ранние модели грузовиков КамАЗ, оснащенные атмосферными силовыми агрегатами, имеют низкую экономичность. 300-400 тыс. км пробега и больше негативно сказываются на надежности агрегатов трансмиссии и увеличивают потери топлива на преодоление сил трения.

Подобные автомобили необходимо поменять на новые модели, отличающиеся повышенной грузоподъемностью и моторами со сниженным расходом горючего. При отсутствии бюджета на обновление автопарка следует провести капитальный ремонт машин с заменой основных агрегатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector