KIA Soul Club Russia
KIA Soul Club Russia
Pactum, Виталий,
А этот «другой диллер» готов исправить то, что сделал «диллер (где покупал)»? Или это разговоры из серии «Да кто вам это сделал? Руки у него из Опы растут. Щяс я сделаю как надо!» (причем так говорят абсолютно все мастера. Самое прикольное было, когда мастер так отреагировал на свою же собственную работу )
Может попробовать в другом месте попробовать сделать сход-развал?
С уважением,
Владимир
Re: Неправильный сход-развал, официалы в кусты.
- Цитата
Сообщение in Dark » 26 июн 2012, 15:16
Этого не может быть по факту. Моя история, год назад взял Soul, ездил до зимы на штатной резине, зимой поставил соответственно зимнюю, отъездил зиму и половину весны. Взял 17 радиус и переобулся у оф.дилера, причём сразу же сделал у них же сход-развал. и ровно с этого дня руль начало кренить вправо, довольно таки ощутимо. У другого дилера проходил диагностику (по другому вопросу) и там мне чуть подкорректировали сход-развал (но не делали полноценную услугу). Руль стало меньше вести в сторону, но тем не менее ведёт.
К чему я это. было нормально, и я не поверю что невозможно вернуть как было.
P.S. А сразу не обратился за переделыванием сход-развала, т.к. уехал на некоторое время, а теперь уж поздно что-либо доказывать.
Re: Неправильный сход-развал, официалы в кусты.
- Цитата
Сообщение kirillspb » 27 июн 2012, 09:13
Подпишусь под каждым словом! Прям с языка снял на день раньше
Pactum, Если никуда не ведет, то не нужно мешать машине работать. Не сделаете вы настройку лучше. А вот испортить — это могут, в легкую!
Re: Неправильный сход-развал, официалы в кусты.
- Цитата
Сообщение CWE » 27 июн 2012, 09:33
Re: Неправильный сход-развал, официалы в кусты.
- Цитата
Сообщение kirillspb » 27 июн 2012, 11:17
Чтоб вы знали. ОД никакую новую точку не прописывает. Я дважды у них (в разных салонах) просил за деньги сделать эту операцию. Меня уверяли, что это не нужно, а при настойчивости сказали, что не можем, ибо у них закрыли доступ к этой программе. А еще мастера приемщики (оба) уверяли, что если у меня машину куда то тянет, то это дело в ходовой части (в уклоне дороги, в разной длине валов и во всем чем только можно), а когда я предлагал им прокатиться, то отказывались, при этом сами ездили на ЗАДНЕПРИВОДНЫХ автомобилях! Я просто в шоке был от такого посыла. Типа не хочешь платить нам деньги (и учишь нас, что мы должны делать), тогда иди нахрен ]:-> Я и пошел.
PS: Ах да, суть то чуть не забыл. Ищи в инете после каких операций с ходовкой калибруется 0 положение руля и тыкай распечатками в ОД. Я где то видел. Где — не помню. Вроде на Киатечинфо.
Двигатели
Линейка двигателей представлена бензиновыми атмосферниками — четырехцилиндровым G4GC (2,0 л, 142 л.с.) и шестицилиндровым G6BA (V6, 2,7 л, 175 л.с.), а так же турбодизелем – D4EA (2,0 л, 112 л.с.).
Бензиновые моторы считаются очень надежными. Привод ГРМ ременный, замена которого предписана через каждые 90 000 км. Эксплуатируя автомобиль в тяжелых условиях, этот срок лучше сократить до 60 000 км.
В 2-х литровых бензиновых агрегатах нет гидрокомпенсаторов, а регулировка зазора клапанов производится за счет замены регулировочных шайб. Особенность младшего из бензиновых — негромкое постукивание после запуска холодного двигателя, длящееся не более 5-10 секунд. Дефектом такое явление не является, а в некоторых случаях шум удается изжить подбором вязкости и марки моторного масла.
Флагманский 2,7 л практически не имеет слабых мест. Если не экономить на масле, то он будет служить верой и правдой долгое время. При пробеге более 90 – 100 тыс. км может появиться постукивание гидрокомпенсаторов.
Дизельный CRDI несколько капризней, но, в первую очередь, это связано с низким качеством дизельного топлива. Привод ГРМ, как и на бензиновых агрегатах, ременный с рекомендуемым интервалом замены 90 000 км. Ресурс топливных форсунок – более 60–100 тыс. км. Впрочем, у некоторых они ходят и свыше 160 000 км.
После 80 – 90 тыс. км может забиться приемная сетка датчика давления топлива металлическими продуктами естественного износа топливного насоса. Это приводит к неустойчивой работе дизеля — он может заглохнуть.
Некоторые столкнулись с таким явлением, как зависание двигателя после запуска прогретого мотора. Кроме того, дизель может не запуститься с первой попытки или же сразу заглохнуть после запуска. После удачного старта обороты зависают на отметке 500 об/мин на несколько секунд, не реагируя на нажатие педали акселератора. Спустя непродолжительное время обороты увеличиваются до нормальных значений холостого хода, и двигатель продолжает работать штатно. Четкой причины этого «феномена» не выявлено. В некоторых случаях недуг вызван забитыми топливными форсунками, после промывки которых все приходит в норму. Такое возможно и при снижении рабочего напряжения, подаваемого на ЭБУ, что бывает при разряде аккумулятора — происходит перезагрузка ЭБУ и его зависание.
В сильные морозы «уставшие» свечи накала могут вызывать затруднения с запуском, что возможно при пробеге более 90 – 100 тыс. км. При замене свечей будьте аккуратней. При больших пробегах они «прикипают», и спешка может привести к их «облому». В этом случае придется высверливать остатки свечи со съемом головки блока цилиндров.
Турбина ходит не менее 100 000 км. При появлении масла во впускном канале, не спешите ее менять. Турбина у официального дилера обойдется в 55 000 рублей плюс 5000 рублей за работу по ее замене. У посредников данный агрегат можно приобрести из Кореи за 23 000 рублей, а ремонт турбины обойдется еще дешевле – 15 – 16 тыс. рублей.
2. Проблемы с вискомуфтой
Одной из претензий стала работа полного привода. Как минимум отзыв пользователя Василия с drom.ru о своем бензиновом полноприводном Спортейдже на 2-литровом моторе говорит нам именно об этом:
«Все достоинства перечеркивает лотерея с полным приводом: может отказать через месяц после приобретения или через 45000 км (как у меня). Гарантия почему-то на вискомуфту не распространяется, хотя явно дефект конструктивный (слабое место по сварке)».
Судя по 35 плюсам и всего 4 минусам, другие владельцы поддерживают его доводы.
Таким образом, стоит при изучении подержанной модели проверить работу полного привода. Возможно, у него уже есть проблемы. Хорошая почва для торга или вообще для отказа от покупки, особенно если предыдущий владелец постоянно съезжал с дороги, это будет видно по царапинам и характерным полосам на металлических элементах внедорожника.
Зачем kia sorento нужен сход-развал
Одной из наиболее востребованных услуг является процедура регулировки угла установки колес. Развал – схождение обеспечивает курсовую устойчивость автомобиля на дороге, безопасность при совершении маневров и штатный износ покрышек автомобиля. Параллельная установка колес на современных автомобилях не используется, поскольку она не обеспечивает должного уровня безопасности при совершении маневров и даже при прямолинейном движении.
Углы установки колес регулируются по двум плоскостям, что и определяет их название:
- Угол развала колес – положение диска колеса относительно перпендикуляра к дороге. Этот параметр отвечает за управляемость Kia Sorento и износ покрышек. При неправильно установленном развале автомобиль начинает буквально «выедать» покрышку с внешней стороны (при отрицательном развале) или с внутренней (при положительном). Нулевой развал, то есть положение диска колеса под углом 90 градусов к плоскости дороги, считается небезопасным при прохождении поворотов на высокой скорости, поскольку влечет за собой снос оси, на которую приходится меньший вес.
- Угол схождения колес – положение диска колеса относительно кузова автомобиля. Определяется как разница расстояний между крайними задними и передними точками диска в параллельной дороге плоскости. Схождение может быть положительным (передние точки колес на одной оси ближе, чем задние) или отрицательным (передние точки колес на одной оси дальше, чем задние). Схождение отвечает за курсовую устойчивость. Неправильно отрегулированный угол схождения повлечет за собой уход машины с заданной траектории. Покрышки будут изнашиваться быстро, но равномерно.
Продольный наклон – угол наклона, то есть ориентация осей вращения управляемых колес относительно перпендикуляра к дороге. Он определяет легкость вращения рулевого колеса, а также скорость самовозврата колес в прямое положение управляемой оси. Может быть положительным (наклон назад) или отрицательным (наклон вперед).
Развал схождение колес Kia Sorento регулируется для каждой из осей автомобиля. Регулировка углов наклона необходима для:
- устойчивости автомобиля при прямолинейном движении и маневрировании, в том числе на высокой скорости;
- обеспечения легкости управления машиной независимо от скорости;
- минимизации рисков сноса одной или обеих осей, ухода машины в занос на скользком покрытии или при совершении маневров на высокой скорости;
- обеспечения плотного сцепления покрышек и дорожного полотна в точке контакта;
- минимизации расхода топлива за счет уменьшения силы трения между дорогой и колесом;
- снижения естественного износа протектора колес автомобиля.
Отрегулировать развал Kia Sorento можно только на тех моделях автомобиля, которые оборудованы изменяемой геометрией подвески. Во всех остальных случаях угол установки колес не требует регулировки.
Как подобрать диаметр шин
Расположение винтов и гаек на колесных дисках и оригинальная разболтовка «Киа Спортейдж 3» должны быть идентичными. Также необходимо узнать модификацию и технические особенности авто, учесть планируемое время года эксплуатаций. К примеру, литые диски с полированным металлом лучше не использовать в зимних, осенних и весенних поездках, потому что материал склонен к образованию сколов и коррозии.
Разболтовка колес «Киа Спортейдж 3» указана в заводской инструкции, однако ее можно определить и без нее. Для этого нужно посмотреть на диск из оригинальной комплектации — все необходимые данные выгравированы на обратной стороне. Также их можно измерить самостоятельно. Если на колесе 3 болта, то при расчете параметра разболтовки используется формула A×1,155. Если болта 4, то A×1,414, 5 — A×1,701. А — это расстояние между ближайшими друг к другу отверстиями. Также необходимо определить диаметр посадочного отверстия — лучше делать это с помощью штангенциркуля.
Параметры на Kia Sportage 2
Второе поколение выпускалось с 2006 по 2010 гг. Параметры штатных колес на Kia Sportage 2:
- Размеры шины: 215/65 R16. 215 — ширина шины в миллиметрах, 65 — процентное отношение высоты профиля покрышки к ее ширине, R16 — диаметр шины в дюймах.
- Размеры диска: 6.5×16 ET46. 6.5 — ширина обода диска в дюймах, 16 — диаметр обода диска в дюймах, ET46 — вылет диска (расстояние между плоскостью крепления диска колеса и плоскостью симметрии обода, мм).
- PCD (сверловка): 5×114.3 — посадочное отверстие, количество крепежных отверстий × диаметр окружности центров отверстий, измеряется в мм.
- DIA (диаметр): 67.1 — диаметр центрального отверстия под ступицу, измеряется в мм.
Kia Sportage 2
ТО Киа Спортейдж 2021
Рестайлинг четвёртого поколения Kia Sportage получил 2.0-литровый турбодизель и пару бензиновых моторов объёмом 2.0 и 2.4 литра. Ассортимент трансмиссий пополнился переднеприводной автоматической коробкой передач. Техобслуживание машины проводится стандартно: через каждые 15 тысяч километров пробега или 12 месяцев эксплуатации. Также автовладелец после первых 2000 км пробега или через 2 месяца после покупки авто может пройти 0 ТО Киа Спортейдж 2020 — оно не обязательно, но мастера рекомендует выделить время на посещение сервиса.