Appletaxi.ru

Реальное авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализация pandora dxl 3930 can

Автосигнализация pandora dxl 3930 can

Автосигнализация pandora dxl 3930 относится к категории двухсторонних автомобильных сигнализаций, которые характеризуются автоматическим запуском мотора. Для мощного охранного комплекса характерно наличие большого количества модулей и устройств, с помощью которых осуществляется защита всего периметра транспортного средства. Владелец автомобиля благодаря наличию соответствующих функций может постоянно контролировать работу оборудования.

С целью определения точных координат транспортного средства производится дооснащение сигнализации специальным приемником, работа которого осуществляется в автономном режиме. Благодаря возможности подключения оборудования к мобильному телефону предоставляется возможность получать на него уведомления о работе датчиков наклона или угона.


Оборудование характеризуется полной совместимостью с часами, что обеспечивает ему максимально точную работу.

Система pandora dxl 3930 характеризуется наличием инновационного базового блока и нового брелока, который по сравнению со своим предшественником, работает на более дальнем расстоянии. Ограничение возможности угона транспортного средства обеспечивается иммобилайзером, который имеет новые бесконтактные метки. Это обеспечивает их полноценную работоспособность даже без батареи. При отсутствии метки злоумышленнику никак не удастся сдвинуть авто.

Надежность сигнализации Пандора DLX 3940

Удобство в эксплуатации и высокая надежность автосигнализации Pandora DLX 39400 являются основными требованиями для автолюбителей, которые стараются выбрать одну из лучших охранных систем. Данная сигнализация полностью соответствует этим критериям, что делает ее одной из самых востребованных систем.

Защитная сигнализация Пандора оснащена двухсторонней зашифрованной связью, что позволяет владельцу узнавать о состоянии автомобиля. Зашифрованная AES связь имеет частоту передачи 2.4 ГГц, что дает возможность управлять дополнительными функциями и оборудованием автомобиля, не беспокоясь о помехах, которые создаются в условиях города. Более того, данный алгоритм шифрования делает взлом системы и транспортного средства практически невозможным.


Комплектация pandora DXL 3940

В комплект сигнализации входят бесконтактные противоугонные метки. То есть если будет вскрыта двери или произойдёт попытка зажигания, то данные метки мгновенно передадут сигнал на иммобилайзер, что приведет к блокировке двигателя и прочих систем при наличии дополнительного оборудования.

Основным преимуществом является то, что автосигнализация Pandora DLX3940 имеет высоко функциональный модуль RMD-6. Повышенное число таймерных каналов дает возможность в полной мере использовать все ресурсы защитной системы.

Читайте так же:
Установка сигнализации pandora dx50

Автосигнализация имеет более модернизированную аппаратную платформу, что позволяет устанавливать на транспортное средство дополнительное оборудование. Также преимуществом охранной системы является телеметрический комплекс, который в полной мере, возможно эксплуатировать даже на устарелых автомобилях.

Монтаж автосигнализации

Установка базового блока

Основное устройство сигнализации монтируют в районе центральной консоли или приборной панели, что дает возможность уменьшить длину коммутированных проводов. Закрепить основной блок системы можно тремя способами:

  • Прикрепить шурупами — «саморезами»
  • При помощи двусторонней клейкой ленты на полимерной основе
  • Пластиковой стяжкой.

При монтаже клейкой лентой необходимо учитывать тот факт, что солнечные лучи или теплый воздух из обогревательной системы могут высушить клейкий химический состав.


Рекомендуемые места установки основных элементов

Охранная автосигнализация Pandora dxl 3930 имеет трехкоординатный датчик ускорения, который помогает распознавать перемещения, удары и наклоны автомобиля.

Установка антенны

К установке RF-модуля необходимо подойти с особой тщательностью, потому что от места монтажа зависит дальность каналов (командного и извещения).

RF-модуль монтируется на лобовом стекле автомобиля как можно выше и расстояние до металлических частей кузова должно быть не менее 5 – 10 см. Кабель необходимо прокладывать без изгибов и повреждений изоляции.

Кнопка «ВАЛET» устанавливается внутри автомобиля, по возможности скрытно, так как с помощью данной кнопки набирается секретный код для дезактивации противоугонной системы в аварийном состоянии.


Скрытное размещенное кнопки «ВАЛET»

Но монтажник должен предусмотреть свободный доступ водителя к этой кнопке, так как в процессе эксплуатации может возникнуть необходимость перепрограммировать автосигнализацию. При нажатии на кнопку «VALET», водитель должен видеть индикатор состояния.

При подключении питания применяются контакты 1 и 2 разъема Х7. Контакт данных соединений должен быть стабильным. Предохранитель 3А защищает систему питания, и менять его номинал запрещено.

Подключение к CAN-шине, используются контакты 8 и 3 разъема Х7.

Подключение сирены и визуальной сигнализации

Для подсоединения звуковой сигнализации применяют контакт 6 разъема X7 базового блока. Максимальная сила тока канала 3А. Для подключения сирены подсоединение надо делать через внешнее реле, которое в комплект не входит.

Читайте так же:
Установка сигнализации на кию спектру


Размещение сирены под воздушным фильтром

Охранная автосигнализация Пандора 3930 дает возможность реализовать три варианта подключения визуальной сигнализации:

  • С применением штатной кнопки сигнализации
  • По умолчанию применяется CAN-шина
  • Подключение к контактам указателя поворотов.

При подсоединении к штатной кнопке аварийной сигнализации есть возможность применять любой временной канал. Заводская настройка CH5 (контакт два разъема X8).

При подключении к контактам указателя поворотов надо использовать встроенные реле основного блока или вспомогательные внешние реле.

Подсоединение концевиков капота, багажника, дверей

Контроль концевых выключателей капота, дверей, багажника по умолчанию производится с использованием CAN-шины, которая находится в салоне. При желании можно применить заводские концевые выключатели, подсоединив их к базовому блоку, или применить концевые выключатели, которые входят в комплект.

Осуществляется к контакту 1 разъема X8 головного блока. Когда в автомобиле предусмотрено управление салонным освещением, либо выключатели всех дверей подсоединены раздельно, то к основному блоку защиты можно подсоединить вывод салонного освещения.


Вариант подключения проводки концевиков

При монтаже необходимо убедиться, что на контакте салонного освещения всегда появляется сигнал. Охранная автосигнализация Pandora 3930 прекрасно работает на автомобилях, на которых установлена функция плавного выключения освещения салона. Во время программирования системы есть возможность запрограммировать задержку во время принятия авто на охрану, что необходимо на авто с задержкой выключения освещения в салоне.

Подсоединение концевиков багажника и капота производится к 4 контакту разъема X8. Полярность концевых выключателей багажника и капота — отрицательна.


Размещение концевика капота

При подсоединении только «жилы» капота, в случае, если концевик багажника контролируется по CAN-шине, надо запрограммировать логику работу этого входа в меню программирования подуровень IV-5.4.

Заводскими настройками автосигнализация Пандора предусматривает два варианта подсоединения зажигания: «параллельно» и «с разрывом». П.II-8.5 меню программирования определяет логику работы сигнализации.

К контакту 6 разъема Х8 основного блока подсоединяется вход кнопки педали тормоза. Рекомендуется не игнорировать подключение сигнала педали тормоза.

Читайте так же:
Установка сигнализации на irbis

Подсоединение датчика температуры

На заводе – изготовителе установлены настройки «термодатчик», и возможность его монтажа в салон или под капот для измерения температуры соответственно. В заводских настройках термодатчик установлен как датчик температуры салона. Сам термодатчик подсоединяется к разъему Х3 основного блока.


Подключенный датчик температуры

Когда датчик температуры будет подсоединен после включения питания блока системы, то электроника его не распознает. Для запуска датчика после подключения его к разъему основного блока Х3 надо сделать следующее — выключить и включить питание основного блока.

Возможности оборудования


С помощью автосигнализации можно производить управление предпусковыми подогревателями. Благодаря наличию в устройстве интегрированного интерфейса производится расширение зоны управления системой. Если при работе системы возникают тревожные оповещения, то она об этом информирует пользователя. Также с помощью интерфейса производится повышение эргономичности эксплуатации оборудования. С помощью интеллектуального автоматического запуска производится дистанционный запуск двигателя в автоматическом режиме.
Устройство пандора оснащается двусторонним брелоком, который имеет ЖК дисплей. На нем пользователю максимально удобно будет отслеживать работоспособность системы. Для обеспечения полноценного выполнения автосигнализацией команд можно применять диалоговое кодирование. Режим охраны может включаться и выключаться с помощью разных кнопок, что значительно повышает уровень безопасности автомобиля во время использования системы.

Дополнительные функции оборудования

В автосигнализации используется современный алгоритм шифрования, что обеспечивает ему длительную эксплуатацию и защиту от возможного взлома. Безопасная работа устройства обеспечивается на протяжение пятнадцати лет. Благодаря универсальному устройству системы ее можно полноценно использовать на любом современном транспортном средстве. При работе оборудования используется потоковый режим, с помощью которого обрабатываются три высокоскоростные штатные цифровые шины.

Благодаря наличию специальной функции в автомобильной сигнализации можно просматривать последние события. При этом необходимо указывать не только время происшествия, но и само событие. С помощью данного оборудования контролируется 15 независимых зон в транспортном средстве. Можно осуществлять постановку на охрану нескольких зон или сразу всех вместе. Благодаря наличию специальной системы обеспечивается значительное снижение потребления электрической энергии устройством. При возникновении необходимости предоставляется возможность одновременно работать с двумя цифровыми шинами.

Читайте так же:
Установка сигнализации на фуру

При возникновении необходимости с помощью брелока на дистанции можно настроить работу датчиков, что ограничит возможность угона транспортного средства. В брелок устройства pandora dxl 3930 вмонтирован вибро звонок, что обеспечивает максимально качественную слышимость тревожных сигналов. К данному оборудованию можно подключать дополнительные устройства. Оно поддерживает разнообразные цифровые шины, что позволяет его применять для охраны разнообразных транспортных средств.

В устройстве имеется функция иммобилайзера, который имеет беспроводные метки. Благодаря наличию специальной функции с помощью этого устройства можно прослушивать салон. Настроить датчики можно достаточно оперативно с помощью мобильного телефона.

Автомобильная сигнализация характеризуется наличием шестнадцати мелодий оповещений, что позволяет автовладельцу выбрать наиболее приятный звук для себя. Каждая дверь транспортного средства имеет свою индикацию, что обеспечивает удобства во время ее отпирания и запирания. Жидкокристаллический дисплей брелока имеет автоматическую подсветку, что позволяет максимально удобно отслеживать информацию в темное время суток. С помощью данного оборудования владелец транспортного времени может информироваться о текущей дате и времени.

Удобства во время использования брелока обеспечиваются благодаря наличию индикации разряда батареи. Запускать двигатель транспортного средства можно по таким показателям, как температура, таймер, напряжение, время. Также запуск двигателя транспортного средства может производиться с применением мобильного телефона, что предоставляет массу удобств во время управления автомобилем.

При возникновении необходимости пользователь может произвести смену персонального кода шифрования, что значительно повысит степень безопасности транспортного средства. Устройство pandora dxl 3930 характеризуется наличием универсальных функций, что обеспечивает не только охрану автомобиля, но и позволяет подключать дополнительные функции.

Программирование охраны

Вход в настройки

Подсоединить основной блок системы защиты к компьютеру, применяя светодиодный индикатор.


Необходимое для подключения блока к ПК

При подсоединении головного блока к компьютеру, охранная автосигнализация Pandora dxl 3930 не нуждается во внешнем питании. При правильном подключении индикатор покажет серию цветных вспышек. Запустить на компьютере программу DXL Loader:

Для входа в пользовательский режим необходимо ввести заводской секретный код с помощью кнопки «Валет».

Читайте так же:
Установка сигнализации на jzx100

После запуска программы и определения системы в верхнем правом углу окна программы покажется версия текущей прошивки блока системы.

Настройка функций

Перед тем, как начать настройки системы с помощью программы Пандора DXL Loader, откройте таблицу статусов и команд.


Программа настройки охранной системы

Программирование системы надо начать из выбора модели и марки автомобиля, и настроек для работы по цифровой системе CAN.


Выбор автомобиля

Для этого выберете «IV» таблицу настройки CAN, и в появившемся окне программы нужную марку и модель автомобиля. После этого нажмите кнопку «Сохранить» для сохранения настроек.


Сохранить конфигурацию

После выбора модели и марки авто, необходимо настроить параметры системы.


Как выбрать нужные настройки

Для того, чтобы система имела максимальные возможности, надо разрешить все пункты, которые запрограммированы в ней. Сохраненные настройки находятся в папке Пандора DXL Users, которая доступна для копирования.


Загрузить настройки

В программу можно вводить более ранние настройки: нажать кнопку «Файл», и в появившемся меню нажать кнопку «Загрузить».

Какая батарейка в метке Пандора

Для старых моделей автосигнализаций Pandora и иммобилайзеров Pandect использовались батарейки CR2025, например, в системах:

  • Иммобилайзеры Pandect is-650, 570, 577, 624, 600, 472.
  • Сигнализация Pandora dxl 5000 (старая версия) надпись на метке — пандект 2.0.
  • Сигнализации Pandora DXL 4200, 4300, 4400, 4400 moto, 3900 (метка is-560v2).

Тип применяемых батареек для старых версий автосигнализаций Pandora и иммобилайзеров Pandect

Для более новых моделей, а также для систем с Bluetooth (версии BT) используются батарейки CR2032, в крайнем случае можно использовать и CR2025, они чуть тоньше и имеют меньшую ёмкость.

  • Иммобилайзер Pandect is-670.
  • Сигнализации DXL 4400, DXL 4400 moto (метка IS-750).
  • Pandect x-1000, 1700, 3000, 3010, 3050, 1100, Pandora x4g.
  • Pandora dxl 5000 new, 3110, 3910, 3930, 3940, 3950, 3970, 3970 pro.
  • Автосигнализации bt версий.

Тип применяемых батареек для новых версий автосигнализаций Pandora и иммобилайзеров Pandect

На многих метках с обратной стороны (не со стороны кнопки и светового индикатора) есть маркировка используемой батарейки. Или есть обозначение на старой батарейке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector