Appletaxi.ru

Реальное авто
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Внимание! Товар возможно снят с производства или закончился!

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Автосигнализация Pandora DXL 3500i

Модель 2010 года.

Года выпуска 2010-2017.

Возможности сигнализации

Рассматривать данную модель можно с точек зрения непосредственно защитных функций и коммуникационного обеспечения. Что касается первого аспекта, то система имеет полный набор инструментов для охраны наиболее значимых зон доступа, в том числе к электротехнике и системе зажигания. Автовладелец может дистанционно контролировать состояние дверей, окон, багажника и капота машины. В этой части предложение вполне современно и предлагает максимум средств защиты для бюджетного класса. Коммуникационное обеспечение автосигнализации Pandora DXL 3500 основывается на радиосигнале, с помощью которого пользователь как раз и взаимодействует с центральным блоком. Производитель предусмотрел автоматический контроль связи, защиту диалогового кода от кражи, а также обеспечил расширение диапазона действия сигнала в случае тревожного оповещения. Но при этом система лишена возможности использования спутниковых навигационных комплексов GPS и ГЛОНАСС. В этом ограничении и выражается особенность позиционирования модели как не полноценной телематического комплекса, а все же решения бюджетного класса.

Что делать

Теперь разберемся с решением проблемы — что делать, если сигнализация Пандора не открывает машину. В таком случае начните с простых действий и переходите к более серьезным действиям для поиска решения.

Проверьте исправность брелка

В ситуации, когда машина не открывается от сигнализации Пандора, начните с проверки брелка. Именно из-за него двери система часто не открывает двери. Сделайте следующие шаги:

  1. Осмотрите устройство на факт повреждений.
  2. Обратите внимание на попадание внутрь воды или вытекание электролита. При наличии такой проблемы отройте устройство и протрите схему спиртом, после чего дайте ей высохнуть.
  3. Замените батарейки в брелке, если они давно не менялись.
  4. Поменяйте поврежденную деталь.
Читайте так же:
Установка сигнализации на гранту иммобилайзер

Если брелок Пандора не открывает двери машины из-за механического повреждения, выполнение ремонта зачастую не дает результата. В таком случае лучше сразу заменить передатчик.

Подойдите ближе

Бывают ситуации, когда Пандора не открывает двери из-за большого удаления пульта от автомобиля. В таком случае подойдите ближе к антенне и подайте команду с передатчика. Если система работает, с большой вероятностью проблема в разряженной батарейке.

Аварийно отключите сигнализацию

Чтобы разобраться, почему сигналка Пандора не открывает двери при автозапуске или подаче команды с брелка, необходимо сначала отключить охранную систему. Для этого можно использовать кнопку Valet, а также ПИН-код, который наносится на карточку (поставляется в комплекте с сигнализацией). В состав такого код входит четыре цифры, которые находятся под защитным слоем.

Для автоматического снятия с охраны и открытия дверей с брелка сделайте следующее (рассмотрим на примере, когда с Pandora DXL 3500 не открывается машина):

  1. Введите первую цифру кода путем нажатия кнопки Валет соответствующее количество раз. Между каждым нажатием нужно делать паузу до 1 секунды. Цифра «0» вводится путем нажатия 10 раз. Дождитесь появления красной вспышки индикатора.
  2. По такому же принципу внесите 2-ю, 3-ю и 4-ю цифру ПИН-кода.
  3. Обратите внимание, чтобы индикатор засветился зелеными / красными вспышками. Это свидетельствует о снятии с охраны.

Если пароль введен ошибочно, сигнализация Пандора не открывает двери. При этом долго горит красный индикатор, а система переходит в режим ожидания. Для нового ввода нужно подождать пять секунд.

Осмотрите систему и предохранитель

В ситуации, когда брелок Пандора не открывает машину, проверьте состояние предохранителя, через который питается охранная система. Также осмотрите основные магистрали сигнализации и восстановите их в случае необходимости. Часто проблема объясняется перебитым проводом. Обратите внимание на работу центрального замка. Возможно, неисправность связана именно с ним.

Читайте так же:
Установка сигнализации на монтеро спорт

Проверьте напряжение на АКБ

Если сигнализация не открывает двери с брелка, причиной может быть низкий уровень напряжения на аккумуляторе. Если он меньше 12 В под нагрузкой, нужно подзарядить источник питания от стороннего зарядного устройства.

Сделайте сброс до заводских

В ситуации, когда Пандора запирает, но не отпирает ЦЗ, причиной может быть временный сбой. Для возвращения сигнализации до заводских настроек сделайте следующее:

  1. Перейдите на нужный уровень программирования (зависит от модели охранной системы).
  2. Жмите и удерживайте кнопку Валет три секунды до появления звукового сигнала сирены.
  3. Отпустите Valet и посмотрите на индикатор, который должен показать успешное завершение работы — индикатор загорается красным.

Запишите новый брелок

Причиной проблемы, когда Pandora открывает двери не сразу, или вообще их не открывает с брелка, может быть повреждение пульта. Для начала жмите на кнопку с открытым замком и подержите ее. Если слева зажигается антенна с полосками, это означает, что пульт включен. Если же светиться четыре цифры, значит он выключен.

При неисправности старого брелка, который не открывает двери, его можно запрограммировать. Для этого сделайте следующее (на примере сигнализации Пандора 2500, 3000 и других):

  1. Жмите кнопку Валет количество раз, соответствующее 1-й цифре PIN.
  2. Сделайте это же для 2-й, 3-й и 4-й цифре кода.

Для программирования 2-х брелков пройдите такие шаги:

  1. Кликните на Валет 1 раз.
  2. Жмите все три кнопки брелка одновременно до первого писка и опустите.
  3. Жмите все три клавиши одностороннего брелка до мигания светодиода и отпустите.
  4. Кликните на Валет.

Не открывает с телефона

Вторая ситуация, когда сигнализация Пандора не открывает с смартфона — через приложение. В таком случае можно сделать ряд тех шагов, что рассмотрены выше:

  • отключите охранную систему аварийно;
  • проверьте целостность предохранителя и замков дверей;
  • убедитесь в нормальном заряде аккумулятора и т. д.
Читайте так же:
Установка сигнализации на сузуки гранд витара 2010

Если это не дает результата, попробуйте сделать другие шаги. Распространенная причина, почему Pandora не открывает машину через приложение с телефона — временный сбой. В таком случае попробуйте переустановите программу. Если это не помогает, удалите приложение и установите его с нуля. Есть приложение не работает по-прежнему, придется проверять настройки или обращаться в поддержку.

Зная, почему сигнализация Пандора не открывает двери с брелка, можно исправить ситуацию самостоятельно. Если же сделать это не удается, всегда можно обратиться к специалистам и получить их помощь.

В комментариях расскажите, приходилось ли вам сталкиваться с подобными трудностями, и каким способом их удалось решить.

Монтаж проводки

Соединение элементов проводки

Схема проводки

Когда процесс закрепления частей сигнализации завершен, наступает следующий этап: соединение элементов системы проводами по определенной схеме, при этом провода нельзя натягивать, чтобы во время движения автомобиля не произошло разрыва проводки. Провода сигнализации и автомобиля необходимо соединять, причем их лучше спаивать, нежели скручивать, так как первое соединение надежней. Места соединения нужно обязательно обособить изолентой. Провода должны быть из одного материала. Все части сигнализации взаимосвязаны, поэтому следует внимательно произвести их соединение, при этом все части должны сходиться к базовому блоку. Все операции проводятся согласно схеме и инструкции.

Функциональные особенности Pandora DX 4GL Plus

GPS/ГЛОНАСС-ПРИЁМНИК(ОПЦИОНАЛЬНО)

в любой момент времени вы можете проверить, где находится автомобиль, а также просмотреть историю его перемещений за выбранный промежуток времени..

ВСТРОЕННЫЙ USB-ПОРТ

Позволяет подключать систему к компьютеру для обновления программного обеспечения и настройки параметров.

ВЫСОКАЯ ЭНЕРГОЭКОНОМИЧНОСТЬ

Современный 32-разрядный ARM-процессор с интеллектуальными алгоритмами снижения энергопотребления.

ДИАЛОГОВЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ КОД

Гарантирует невозможность интеллектуального (электронного) взлома.

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ LIN-ИНТЕРФЕЙС

Поддержка работы с цифровыми LIN-шинами автомобилей.

Читайте так же:
Установка сигнализации на фуру

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ BLUETOOTH-ИНТЕРФЕЙС

Система оснащена Bluetooth-интерфейсом, позволяющим подключать дополнительные модули, радиореле, радиометки, значительно расширяющие функциональные возможности системы.

ИНТЕГРИРОВАННЫЙ GSM-ИНТЕРФЕЙС

Расширяет зону управления системой в роуминге и зонах с плохим покрытием GSM-сети.

ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ

Позволяет дистанционно и автоматически запускать двигатель, при этом надежно контролирует состояние автомобиля.

PANDORA СПУТНИК (ОПЦИОНАЛЬНО)

Круглосуточная служба с Центром Реагирования, предназначенная для клиентов с противоугонными системами Pandora/PanDECT с GSM/GPS/GLONASS-функционалом

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПУСКОВЫМ ПОДОГРЕВАТЕЛЕМ

Гибкие комплексные алгоритмы управления штатными и дополнительными предпусковыми подогревателями.

ТЕХНОЛОГИЯ КЛОНИРОВАНИЯ

Позволяет существенно расширить расширить список автомобилей с поддержкой функции бесключевого запуска, за счет применения высоких расчетных мощностей специального сервера.

Основные характеристики и описание сигнализации пандора dxl 3500 i:

Данная система, впервые в мире, выполнена на 32-разрядном микроконтроллере с ядром ARM/Cortex, что позволило разработчикам добиться выдающихся результатов в обработке потоков штатных CAN-шин современных автомобилей, вычислений, связанных с повышенной криптостойкостью алгоритма диалогового кодирования, и математической обработкой сигналов от высокочувствительного трехкоординатного акселерометра, на котором выполнены встроенные датчики удара/наклона/движения автомобиля с беспрецедентно высокой защитой от ложных срабатываний без ухудшения чувствительности.

Система демонстрирует многочисленные преимущества нашего интегрального подхода в эргономике пользования, скорости реакции на команды и события, корректности работы в штатных цифровых шинах автомобилей, энергоэкономичности, дальности диалоговой связи, криптостойкости обновленной версии диалогового кодирования, реальной помехозащищенности от радиопомех современных городов.

Pandora DXL 3500 имеет расширенную память событий (до 100) с энергонезависимым модулем календаря и часов реального времени. В списке событий появились не только тревожные события и события снятия/постановки на охрану, но и записи о срабатывании предварительных уровней датчиков, события запуска/остановки двигателя, записи о проблемах запуска/остановки двигателя и т.д.

В схемотехнике базового блока применен интегральный высокоэффективный импульсный преобразователь напряжения питания от компании Linear (Japan), что позволило добиться абсолютного рекорда энергоэкономичности (18мА) при рекордно-высокой функциональности (интегрированный полнофункциональный контроллер CAN-шины, постоянно работающий встроенный акселерометр, высокая дальность диалоговой связи, постоянный контроль связи с брелоком, и т.д.).

Читайте так же:
Установка сигнализации на лифана бриз

Базовый блок системы оснащен разъемом mini-USB который позволят подключаться непосредственно к компьютеру или Netbook для программирования системы, обновления программного обеспечения и чтения расширенного протокола событий. При программировании базового блока, питание на него подается непосредственно с USB-порта компьютера, что делает процесс удобнее.

Эргономикой пользования и функциональностью изделие порадует самого взыскательного потребителя, и наверняка понравится любому, самому грамотному и требовательному профессионалу-установщику. При монтаже и при эксплуатации Pandora DXL 3500 не нанесет вреда штатному оборудованию автомобиля (благодаря своей «прозрачности» для штатной диагностики), не доставит беспокойства при обслуживании в фирменных автосервисах любых премиум марок современных автомобилей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector